Оборудование для пивоваренной промышленности

Форфас для пива
Область применения: пивоваренная промышленность

  • Ёмкость, работающая под давлением до 4 атм.
  • Может являться элементом линии розлива.
  • Есть мобильные исполнения для розничных точек (продажа танкерного пива), имеет автономную систему охлаждения.
  • Возможно оснастить автоматикой и узлом учёта продукции.
  • Различные габариты.
  • Группа безопасности.
  • Горизонтальное и вертикальное исполнение.
  • Сдвоенные варианты.
            Форфас – ёмкость, предназначенная для нормализации дисбаланса углекислого газа в пиве. Он гармонизирует между собой углекислый газ в газообразном состоянии, растворенном и образованном в ходе производства. Также может использоваться как буферная ёмкость для линии розлива. По конструкции форфас представляет собой цилиндрическую емкость, изготовленную из нержавеющей стали. Он имеет выпуклый (как правило – торосферический) верх и дно, содержит несколько рубашек для охлаждения и обладает термоизоляционными свойствами.
            Когда используют форфас?
            Представьте себе следующую картину: пиво сварено, отфильтровано и осветлено в соответствии со своим сортом. Но этого недостаточно, чтобы отправить напиток на прилавки магазинов. Оно еще совсем молодое, «бунтует и рвется на свободу». Его необходимо успокоить и дать созреть до конца. Как раз в этой стадии производства и нужны форфасы: в них хранится сваренный и отфильтрованный напиток до момента розлива по бутылкам и дальнейшей отправки в торговые сети. Именно в форфасе напиток гармонизируется, приобретает необходимую зрелость и готовность к выпуску.
            Как работает форфас?
            Продукт поступает в емкость через специальный патрубок, во время этого кран в крышке находится в открытом состоянии. Заполняемость контролируют визуально - в этом помогают манометр или мерная трубка. После заполнения перекрываются краны, внутри прибора создается избыточное давление. При превышении допустимого уровня давления предохранительный клапан. Это позволяет удерживать давление в необходимых нормах. Пиво хранится в форфасе сроком от 3-х дней в зависимости от вида напитка и типа прибора.

            Особенности и назначение оборудования

            Обычно форфасы устанавливают прямо в торговых точках: так удобнее хранить и реализовывать продукцию на месте. Встроенный холодильник поддерживает нужную температуру в оборудовании. Специальный холодильный агрегат постоянно охлаждает хладоноситель, циркулирующий в рубашке прибора. От хладоносителя пиву передается холод.

            Существуют и мобильные модели. В таком оборудовании используются качественные материалы для изоляции, а продукция в мобильном форфасе может хранится многие недели. Термоизоляция снижает шансы нагревания снаружи, поэтому температура напитка в таком приборе всегда стабильна.
            Форфасы можно мыть через люк вручную, а также с помощью подачи моечного раствора через моющую головку. Существуют приборы, для чистки которых можно пользоваться автоматической CIP-мойкой.

            Продукцию в форфасах поставляют в точки реализации «живого» пива. Оборудование подходит для баров, ресторанов, кафе, супермаркетов и сетевых магазинов, а также в магазинов, которые специализируются исключительно на продаже разных сортов пива.
            Разработка и изготовление технологического оборудования


            Где можно купить пивной форфас?
            У нас вы можете приобрести качественный форфас для пива по выгодной стоимости. Мы предоставляем продукцию от производителя, предлагаем стандартные модели и выполненные по индивидуальным заказам. Загляните в наш каталог или свяжитесь с нами удобным образом, например, позвоните по контактному телефону или оставть заявку на сайте. Наши специалисты помогут разобраться во всех интересующих вопросах и подобрать вам подходящую модель. Ждем вас!
            Интересует стоимость оборудования?
            Свяжитесь с нами по телефону, почте или оставьте свои контакты, мы сами с вами свяжемся и ответим на все вопросы!