Оборудование для винодельческой промышленности

Акратофор
Область применения: винодельческая промышленность

Служит для производства игристых вин методом Шарма (акратофорным).

  • Надёжная конструкция.
  • Импортные комплектующие.
  • Термоизоляция.
  • Различная комплектация и габариты.
  • Возможно доукомплектовать автоматикой и площадками обслуживания.
  • Существует вариант малых, лабораторных объёмов.

                                Особенности оборудования и преимущества сотрудничества

                                Мы предлагаем купить акратофор, изготовленный из нержавеющей стали AISI 304. Внутренняя поверхность резервуара покрыта теплоизоляционным материалом. Нержавеющая сталь и теплоизоляция никак не влияет на вкусовые качества игристого вина.

                                Акратофор оснащен дополнительными устройствами, позволяющими контролировать процесс шампанизации:
                                • термометрами;
                                • манометрами;
                                • охлаждающими рубашками.
                                Вы можете заказать акратофор индивидуальной комплектации под особенности помещения и объемы выпуска вин Вашим винодельческим предприятием. Наши технологии позволяют создавать акратофоры малых объемов. Мы активно сотрудничаем с виноделами России, Узбекистана, Казахстана и других стран по поставке оборудования для виноделия.
                                Как все начиналось
                                В современном мировом и отечественном виноделии метод шарма, в ходе которого вторичная выдержка игристых вин проходит не в бутылке, а стальных акратофорах – восходящий тренд. И, хотя все началось в Италии в 1895 году, когда метод бал запатентован, существенную роль в его истории играет «русский след».
                                "Народное шампанское"
                                Промышленный масштаб «быстрому шампанскому» придал в 30-е годы XX века выдающийся советский ученый Антон Михайлович Фролов-Багреев, разработав технологию производства игристых вин быстрым способом в больших объемах. Изначально в нашей стране метод был нацелен на создание «народного шампанского», предназначенного для тех, кто вряд ли был знаком с французской классикой. Поэтому требования и ожидания от акратофорного игристого были минимальными: простой понятный вкус и обильная пена из крупных пузырьков, которой так весело было заливать новогодний стол.
                                Рождение "отечественного просекко"
                                Но время шло, и в 2000х годах российский винный рынок пережил второе рождение. С одной стороны людям стали доступны образцы европейского классического шампенуаза, с другой – возникла новая молодая аудитория, которая требовала от вина не сложной «увесистой» текстуры и ароматики, а беззаботного, легкого и дружелюбного характера. На место выдержанной классики с ее нотами бриоша и масла пришли вина в стиле просекко: фруктовые, взрывные, легкотелые и питкие – те, какими славится итальянский регион Просекко. Россия – не исключение. И в свете последних событий запрос на «отечественное просекко» - один из самых актуальных вызовов для наших виноделов.
                                Долгий шарма
                                Но есть и еще один тренд – на игристые, совмещающие преимущества классического насыщенного шампанского и легкомысленного игристого, произведенного методом шарма: так называемый «долгий шарма», в ходе которого вино выдерживается на осадке – но не в бутылке, а в акратофоре. Сочетание классической выдержки со стальным скоростным подходом позволяет в течение нескольких месяцев получить столь желанные гурманам оттенки бриоша и масла без потери легкости, питкости и – самое главное – доступности вина.

                                Использование акратрофоров позволяет виноделам экспериментировать с различными сортами винограда и создавать уникальные купажи. Они также помогают минимизировать потерю аромата, что делает каждую бутылку поистине уникальной. Таким образом, акратрофоры — это надежный выбор для производства высококачественного игристого вина.
                                Производство современных акратофоров
                                Наши акратофоры для производств игристых вин учитывают все потребности современного рынка и аудитории. Они изготавливаются из нержавеющей стали марки AISI 304, что гарантирует долговечность и устойчивость к коррозии, что, в свою очередь, обеспечивает не только высокое качество, но и легкость в обслуживании.

                                Поверхность резервуара покрыта инертным теплоизоляционным материалом. Это покрытие помогает поддерживать стабильную температуру в процессе ферментации, что критически важно для формирования уникального букета игристых вин!
                                Разработка и изготовление технологического оборудования


                                Интересует стоимость оборудования?
                                Свяжитесь с нами по телефону, почте или оставьте свои контакты, мы сами с вами свяжемся и ответим на все вопросы!