ЦКТ для пивоварения от российского производителя

МСК «МЕТАЛЛСТРОЙМАШ» предлагает ЦКТ купить по ценам производителя под определенные объемы производства и реализации пива с учетом особенностей бизнеса покупателя.
Цилиндро-конические танки из нержавеющей стали
ЦКТ из нержавеющей стали – это цилиндро-конический танк, предназначенный для брожения пива. Емкость выступает в качестве альтернативы классическому методу, позволяя оптимизировать процесс брожения, сделать его более простым. ЦКТ можно использовать для приготовления различных сортов пива.
Машиностроительная компания «МЕТАЛЛСТРОЙМАШ» предлагает купить ЦКТ различного типа и объема, с корпусами из нержавеющей стали, охладительными рубашками. Цилиндрические емкости сегодня практически вытеснили открытое брожение на крупном производстве, позволяя получить напиток с отличными вкусовыми и ароматическими характеристиками, не уступающий по качеству приготовленному в открытых емкостях.
Конструкция и устройство
Цилиндро-конический танк предназначен для брожения и дальнейшего созревания (дображивания) пива. Это вертикальная нерждавеющая емкость с опорами и коническим дном, полностью закрытым кожухом со слоем теплоизоляции. Конус дна имеет уклон в 60 градусов, охладительная рубашка может располагаться в верхней или нижней части корпуса. Внизу на боковой части или на стенке верхнего конуса есть смотровой люк для визуального отслеживания процесса брожения.

Применение ЦКТ дает возможность реализовать такие функции:

  • первичное, вторичное брожение, проводимые в одной емкости для экономии времени, снижения вероятности заражения и порчи сырья;
  • быстрое получение напитка с полным сливом осадка из емкости;
  • получение высокого качества брожения.
Особенностью конструкции является оснащение емкости трубопроводом с моющими головками, предохранительными и вакуумными клапанами, кранами для отбора пробы, шпунт-аппаратом, уровнемером, краном для подачи углекислоты, датчиками контроля температуры и прочими устройствами.. Также в состав конструкции могут входить также приборы контроля давления, специальные выходы для пива, продувочные отверстия.

В нашем каталоге представлены различные варианты емкостей, различающихся по рабочему объему, и , особенностям конструкции. Вес конструкции зависит от объема, для промышленного производства применяются баки весом до нескольких тонн, их техническое оснащение также может различаться.

Виды ЦКТ

  • В каталоге нашей компании предлагаются ЦКТ следующего типа:
    • с объемом от 200 литров;
    • емкости с большим объемом на заказ (нестандартные модели);
    • холодильные установки;
    • танки с термоизоляционным слоем, рубашкой охлаждения, группой безопасности.
  • Все ЦКТ поставляются в полностью оборудованном виде, что позволяет сократить время на запуск производства. Внизу бака имеются краны для слива осадка, что позволяет исключить необходимость перелива. Все модели имеют кран выше уровня дрожжей, то есть слив осуществляется без удаления осадка, напиток остается на вторичное брожение.
  • Технология брожения при помощи конического танка предполагает подачу сусла одновременно с дрожжами. Брожение происходит под давлением. В емкости происходят все процессы – основное брожение, дображивание, созревание напитка. Дрожжи собираются непосредственно из бака, при низовом брожении готовка занимает около месяца. При верховом брожении на приготовление напитка затрачивается меньше времени. Для нефильтрованных напитков разлив осуществляется прямо из емкости, после чего отправляется на сепарацию.
  • Ферментеры конического типа могут применяться для коммерческого или бытового использования. Розлив готового напитка осуществляется при помощи специального крана. При необходимости вторичного брожения после снятия осадка пиво остается в ЦКТ , чтобы отстояться.
Разработка и изготовление технологического оборудования


Особенности выбора

При выборе ЦКТ следует предусмотреть наличие и тип следующих устройств для технического оснащения:

  • наличие устройства переключения автоматического и ручного режимов;
  • наличие и тип охлаждающих рубашек;
  • тип охлаждающей системы, использование носителя для охлаждения (оптимальным вариантом выступает пропиленгликоль);
  • установка системы многоуровневого регулирования в автоматическом режиме для поддержки заданной температуры;
  • условия для установки емкости;
  • тип и наличие устройств для промывки, дезинфекции емкостей;
  • особенности управления процессом варки;
  • тип наружной поверхности (зеркальная, шлифованная, матовая);
  • наличие асептической внутренней отделки для быстрого, качественного удаления грязи, дрожжевого осадка;
  • наличие и тип теплоизоляции (при помощи минеральной ваты или пенополиуретана);
  • объем бака, его основное назначение.
Правильный выбор ЦКТ позволяет получить следующие преимущества:

  • ускорение процесса очистки (коническое дно дает возможность быстро удалить осадок);
  • защита будущего напитка от заражения, вредных бактерий;
  • высокое качество напитка.

Специалисты МСК «МЕТАЛЛСТРОЙМАШ» отлично разбираются в специфике российского пивоварения и могут собрать пивзавод под ключ из качественного оборудования собственного производства с последующим техническим сопровождением.
Есть вопросы по продукции, срокам изготовления, оплате или доставке?
Свяжитесь с нами по телефону, почте или оставьте свои контакты, мы сами с вами свяжемся и ответим на все вопросы.
Какое оборудование интересует